Home > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

パスコ株式会社(以下弊社)は、本サイトにおいて、スタッフ登録をされる方、または求人のお問合せをされる企業様に個人情報の提供をお願いしています。弊社は、ご提供いただいた個人情報に関して、個人情報保護法案の趣旨を尊重し、このプライバシーポリシーに則し、取扱いに細心の注意を払います。

【個人情報取扱方針】

  1. 個人情報を取得するにあたり、取得目的を明らかにし本人の同意なく無断で取得・利用・提供することはありません。 また取得した本人の個人情報は、本人の同意を得た使用範囲に限定して適切に取り扱います。
  2. 個人情報への不正なアクセス、または個人情報の漏洩、滅失又は毀損などの危険が起こらぬよう、技術及び組織面において、合理的なな安全対策を実施し、リスクを是正し適切な安全対策を講じます。
  3. 個人情報を常に最新且つ正確な状態で管理するよう努めます。またその結果に万が一誤った情報があれば迅速に是正いたします。
  4. 個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示、訂正、削除を求められた時は、これに応じます。
  5. 取扱に関する苦情・相談に対しては迅速且つ誠実に対応しその解決にあたります。

【個人情報活動方針】

  1. 弊社で業務に従事する役員及び全ての社員は、個人情報の重要性及び基本原則を正しく認識し、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  2. 弊社で個人情報に関する社内保護方針及びその他規程、規則を定め、弊社で業務に従事する役員及び全ての社員に徹底するほか、適切な個人情報の保護をするため、外部及び内部環境の変化などに照らして、定期的且つ継続的に見直し改善に努めます。

【個人情報の定義】

個人情報保護法において定義される個人情報とは、生存する個人の情報であって、その情報に含まれる氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日、その他の記述等により、特定の個人を識別できるものをいいます。

また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できることとなる情報も個人情報に含まれます。

【個人情報の収集について】

本サイトは、スタッフ登録をされる場合と求人のお問合せをされる場合に、お客様から個人情報をご提供いただきます。

●スタッフ会員の登録をされる方には、所定の入力フォームにご入力いただきます。

ご入力いただく項目は次のとおりです。

お名前、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、最寄駅・路線名、電話番号、メールアドレス、就業開始可能日、
希望職種、就業可能曜日、希望通勤時間、資格、職務経歴、その他ご質問等

●求人のお問合せをされる企業ご担当者様には、所定の入力フォームに下記内容をご入力いただきます。

ご入力いただく項目は次のとおりです。

会社・施設名、郵便番号、住所、部署名、ご担当者、メールアドレス、電話番号、FAX番号、就業場所、業務内容、
就業開始予定日、期間、就業日、就業開始時間、就業終了時間、ご要望

【個人情報の利用範囲について】

本サイトは、次の「個人情報の利用目的について」として定めた利用目的のみでお客様の個人情報を利用します。 ただし法令に基づき行政機関または司法機関により情報の開示を求められた場合は、それに応じて情報を開示させていただきます。

【個人情報の利用目的について】

ご提供いただいた個人情報は、次の目的で使用します。それ以外の目的で個人情報を使用する場合には、利用する情報にかかわるお客様の事前の承諾を得るものとします。

 ・派遣先又は就業先の提供

 ・派遣契約の履行

 ・福利厚生の実施

 ・雇用管理(採用手続等)

 ・災害等緊急事態が発生した際の連絡のため

【個人情報の提供について】

本人よりお預かりした個人情報を、先に明示した利用目的を達成するために外部の企業に委託したり、本人へのサービスや利便性の向上を図るために、弊社が提供する企業に情報を提供したりする場合があります。

それ以外には、次の場合を除き、本人の承諾なしに個人情報を第三者に開示することは致しません。

  1.ご本人の同意がある場合

  2.個人情報の保護が充分に図られていることを確認した上で、弊社と個人情報に関する機密保持契約を締結している

    協力会社及び、業務委託先会社に対して、本人に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱を委

    託する場合

  3.個人を識別できない状態に加工した場合

  4.法令等により提供が求められた場合

  5.人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、ご本人の承認を得ることが困難な場合

  6.法令の定める事務の遂行に協力する必要がある場合、裁判所・検察庁・警察・弁護士会又はこれらに準じた権限を

    有する機関から開示を求められた場合

【個人情報の開示について】

    本サイトを利用されるお客様が、お客様ご本人の個人情報の開示を要請される場合は、ご要請に応じて郵送により有償にて必要情報の開示をいたします。

【個人情報の修正と削除について】

    お客様が個人情報の修正をご要請される場合、あるいはお客様が会員登録を解除される場合には、当該ご請求が本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に弊社はお客様から提供された個人情報を修正あるいは削除いたします。

【個人情報へのリスク管理・是正について】

    本サイトにて保管しているお客様の大切な個人情報は、データベースにより個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩を防止し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。この安全対策については、定期的な安全確認と見直しを行います。尚、個人情報保護管理責任者を置き厳重に管理し、リスク(個人情報の漏洩、減失又は毀損、関連する法令、国が定める指針その他の規範に対する違反、想定される経済的な不利益及び、社会的な信用の失墜、本人への影響などの恐れ)を認識し必要な予防策を講じるものとします。

【プライバシーポリシーの更新について】

プライバシーポリシーを変更する場合は、その変更について本サイトに掲載します。

最新のプライバシーポリシーをサイトに掲載することにより、常に個人情報の収集方法や利用目的を知る事ができます。

定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。

【 個人情報管理責任者】

パスコ株式会社

〒657-0845 神戸市灘区岩屋中町1丁目2番9号

経営企画グループ

【 個人情報保護に関する意見・苦情・異議申し立てについて】

個人情報に関するお問合せ
TEL:(078)882-3270 にて受け付けております。